極太蕎麦(肉つけそば)専門店「半分、たつ吉。」

極太そば専門店「半分たつ吉」

“極太蕎麦(そば)専門店”「半分、たつ吉。」を11月11日(日)にオープンしました

 

たつ吉グループでは、新たに“極太蕎麦(肉つけそば)専門店”の「半分、たつ吉。」

2018年11月11日(日)に日吉駅前の「普通部通り」近く(駅徒歩1分)にて開店いたしました。

 

これまで、そば処「たつ吉」では、2012年5月から限定メニューとして「肉つけそば」を提供しており、

大変ご好評をいただいておりましたことから、新たに独立店舗としてオープンすることになったものです。

 

「半分、たつ吉。」のメニューとしては、

 

▼ 「肉つけ蕎麦」(並800円~特盛1,200円、白ごはん(小)無料)

画像

▼ 「シビ辛まぜそば」(並800円~特盛1,200円、追い飯付き)

▼ 「鴨汁つけ蕎麦」(並1,050円~特盛1,500円、白ごはん(小)無料)

 

以上の3種類をご用意いたしました(価格はいずれも税込み)。

 

それぞれのメニューでは、

 

・「並」(1玉150グラム)

・「中」(2玉300グラム)

・「大」(3玉450グラム)

・「特盛」(4玉600グラム)

 

4段階で「そば」の量を選べるようになっております。

 

サイドメニューとして、

 

<ごはんもの>

・「白ごはん(中)」(100円)
・「白ごはん(大)」(200円)
・「肉玉ごはん」(350円)

 

<トッピング>

・「肉増し(肉つけそば専用)」(250円)
・「ねぎ増し」(150円)
・「キムチ」(100円)
・「のり増し」(100円)
・「追い玉(生玉子)」(50円)

 

がございます。券売機で食券をお買い求めください。

 

太さ6ミリの自家打ち「極太蕎麦(そば)」と、一度食すとクセになる「和の濃厚スープ」をぜひご賞味くださいませ。

 

お待ちしております。

 

なお、当店の「極太そば」はの食し方につきましては、いろんな楽しみ方があります。

 

卓上にある特製の手仕込み「和らー油(和風ラー油)」「揚げ玉」

シビ辛まぜそばの“味変”には、当店オリジナル「すだち酢」を活用してみてください。

 

 

極太蕎麦(そば)専門店「半分、たつ吉。」

座席数:17席(うちカウンター7席)

営業時間:11:00~14:30/17:30~22:30

(※)そばが無くなった場合、終了する場合がございます

不定休

所在地:横浜市港北区日吉本町1丁目21-6 脇田ビル1階

(※)日吉駅徒歩1分、グーグルマップはこちら