本店「たつ吉」:3月・会席料理(3000円~5000円)は春を感じる旬の味わいをアレンジしております。歓送迎会や出会いと別れのシーンにぜひご利用ください

2023/03/06
 遊膳(ZEN)たつ吉 2023年3月店舗外観

いよいよ春も到来、少しずつあたたかな花開く風情も感じられるようになってまいりました。

 

親しいお仲間・ご友人、ご家族や同僚の皆様との語らいと寛ぎのひとときを、ぜひ日吉駅前の老舗和食料理店でお過ごしいただければと存じます。

 

日吉駅徒歩1分、西口バスロータリーからもすぐの「遊膳(遊ZEN)たつ吉(本店)」では、毎月内容が替わる3つの会席料理コース(お一人様3,300円/4,400円/5,500円)(※税込・個室料別)をご用意しております。

 

3,300円コースでは、いよいよ旬にさしかかった蛍烏賊(ほたるいか)を使用しました「蛍烏賊と新玉葱のマリネ」、春を感じる「茶碗蒸し 菜の花あん」、旬の魚を捌(さば)いた「本日のお造り3種」や、春爛漫な季節感を包み込んだ「桜道明寺湯葉包み揚げ」、春感じる「筍(たけのこ)の肉巻き~揚げ出し仕立て」「鶏肉の醤油麹(こうじ)焼き」や、デザートの「苺ようかん」も、爽やかな春の味覚をアレンジしております。

 

4,400円コースでは、「茶碗蒸し しらすあん」「本日のお造り4種」、人気の「海老真丈そら豆挟み揚げ」「鶏つみれと筍(たけのこ)の博多蒸し」、春の味わいを堪能できる「鰆(さわら)の柚庵(ゆうあん)焼き」やデザートの「苺のエクレア」で、コース料理の味わいをプラスしております。

 

5,500円コースでは、香り豊かな「胡麻豆腐」「茶碗蒸し 桜海老あん」「牡蠣(かき)真丈信田(しのだ)揚げ」や、「本日の寿司3種」、旬の最終章を迎える槍烏賊(やりいか)を使用した「槍烏賊と蕗(ふき)の炊き合わせ」「黒毛和牛ステーキ」、最後は「苺のロールケーキ」で豊かかつ豪華さを感じていただけますよう、コース料理を締めくくります。

 

蕎麦の魅力を引き立てようと努めております「自家打ちせいろそば」やつるつるした味わいがご好評いただいております「うどん」いずれかをぜひお楽しみください。


日中のご会席も歓迎いたします。また、金額面でのオプションでのコースのご相談も承ります。

 

歓送迎会など人数が多い場合のご利用の際は、ぜひお早目にご相談ください。

 

※仕入れの都合により内容を変更させて頂く場合がございます。また、苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申しつけください。

 

お子様メニューもご相談ください。

 

※本コースでは別途、個室料(10%)を頂戴しております。

 

※ご予約はお電話(045-563-6198)や本サイトのほか、「ぐるなび」のサイトでも承っております。

 

皆様よりのご予約を、職人・スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。


店主