本店「たつ吉」:12月・冬の会席料理(3000円~5000円)は公魚(わかさぎ)、鰤(ぶり)、大根など旬の食材をアレンジし使用、個室(4名様~)のご利用もご相談ください

2022/12/11
 遊膳(ZEN)たつ吉 2022年12月会席

歳末寒冷の候、お忙しい「師走」の日々を皆様お過ごしのことと存じます。少しずつ、お集まりのご予約も戻ってきた状況となっております。

 

「今年最後」の、親しいお仲間・ご友人、ご家族や同僚の皆様との語らいと寛ぎのひとときを、ぜひ日吉駅前の老舗和食料理店でお過ごしいただければと存じます。
 

日吉駅徒歩1分、西口バスロータリーからもすぐの「遊膳(遊ZEN)たつ吉(本店)」では、毎月内容が替わる3つの会席料理コース(お一人様3,300円/4,400円/5,500円)(※税込・個室料別)をご用意しております。
 

冬の季節にふさわしい新鮮食材を、12月のおしながきに盛り込ませていただいております。

 

3,300円コースでは、いよいよ解禁され釣りも盛んになっている公魚(わかさぎ)を使用した「公魚南蛮漬け」や、やはり旬となった春菊を使用した「茶碗蒸し 春菊あん」をご用意。季節の美味しさを増す鰤(ぶり)、大根、蓮根を使用しての「鰤(ぶり)ねぎ間串揚げ」「豚トロと大根の治部煮(じぶに)風」「鶏つみれ蓮根はさみ焼き」もおしながきに加えております。


4,400円コースでは、「公魚南蛮漬け」のほか、季節感じる旬のお味の「鮟鱇(あんこう)共揚げ」や、「鰤大根奉書巻き」「下仁田葱(ねぎ)の肉巻き」を豪華に加えております。

 

また5,500円コースでは、旬の「茶碗蒸し 蟹あんかけ」、冬に美味しさを増す「河豚(ふぐ)の唐揚げ」「真鱈(まだら)の蕪(かぶ)蒸し」もお楽しみいただけます。
 

デザートはクリスマスの季節らしい「苺」をアレンジした手作り菓子にて彩りや華やかさを演出しております。 

 

日中のご会席も歓迎いたします。また、金額面でのオプションでのコースのご相談も承ります。

 

少しずつ寒さも厳しくなる季節だからこそのおもてなしを行なうことができればと思っております。皆様のご来店・ご利用を心よりお待ちしております。

 

お子様メニューもご相談ください。

 

※本コースでは別途、個室料(10%)を頂戴しております。このほか、お料理と飲み放題、個室料込みでお一人様5,500円のご宴会コースも別途ご用意しておりますので、ご予約の際にお問い合わせください。
 

※ご予約はお電話(045-563-6198)や本サイトのほか、「ぐるなび」のサイトでも承っております。

 

皆様よりのご予約を、職人・スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

 

店主