桜・桃の花の季節から、新緑まばゆい初夏へ、日吉の街も新年度とともに日々活気が戻りつつあることを感じます。
さて、日吉駅西口から徒歩1分・東急バスのロータリー横の「そば処たつ吉」では、春の季節にあわせて「季節のおすすめそば・うどん」メニューを更新。
「4月の遊膳」メニュー(1400円)とともに、ご好評をいただいております。
■「季節のおすすめそば・うどん」おしながき■
・旬の味覚・
「ホタルイカと春野菜の天ぷらそば/うどん」 冷)1250円 温)1300円
~山海の「旬」をお楽しみいただける逸品です
・春の定番・
「生桜海老のかき揚げそば/うどん」 冷)1250円 温)1300円
~「薫り」「甘み」「食感」など春を代表する食材です
・春の香り・
「若竹そば/うどん」 冷)1150円 温)1200円
~「わかめ」&「たけのこ」 春の出会い物を味わえます
・春限定つけ麺・
「春野菜と炙(あぶ)り豚トロのつけそば/うどん」 1200円
~筍、うるい、芽キャベツなどたっぷり春野菜と昆布水で旨みをプラスしています
・高知県産・
「釜揚げしらすおろしそば/うどん」 冷)1100円 温)1150円
~生海苔あんの風味をうずらの卵がまろやかに仕立ててくれます。
・変わりうどん・
辛旨「担々うどん」 1100円
~練り胡麻と山椒(さんしょう)を効かせた人気メニュー!辛さはご注文時に調整出来ます
・変わりダレ・
「胡麻だれせいろそば/うどん」 980円
~セサミンたっぷり!香り豊かな自家製ダレをお楽しみください
※ 価格はいずれも税込です。
※ ご来店のお客様に、少しでも安心してお召し上がり頂きたいため、引き続き徹底した感染症対策を行い、店舗を運営させていただいております。
春の日々、なかなかまだ遠出が難しい方も多くいらっしゃるかと思います。日々の癒し、また皆様の大切なお時間をいただきながらの「居場所」となれますよう、職人・スタッフ一同、努めてまいります。
皆様の日々のご来店を、ゴールデンウイーク前後、ゴールデンウイーク中も、心よりお待ち申し上げております。
店主