「そば処たつ吉」:受験シーズン、冬の味覚、また待たれる春の到来感じるメニューをご用意しました。「たつ吉本店」は、2月3日(水)ランチタイムより営業再開いたします

2021/02/01
「そば処たつ吉」遊膳メニュー(2021年2月)

いよいよ季節は2月・如月(きさらぎ)受験シーズンも本番体調万全で、ベストを尽くされますよう、お祈りしております。

 

「遊ZENたつ吉」本店は、2月3日(水)のランチタイムから営業を再開いたします。

 

さて、地下鉄グリーンライン・東急線日吉駅前・西口から徒歩1分・東急バスのロータリーからもすぐの「そば処たつ吉」では、冬と、もうすぐ到来する春待つ「2月の遊膳」メニューを新たに更新いたしました。

 

冬に一段とその味覚が引き締まる合鴨を使用しましての、石川県金沢市の代表的な郷土料理(加賀料理)「治部煮(じぶに)」風のお料理をメインに、やはり冬が旬のカリフラワーを使用した「小海老とカリフラワーのかき揚げ」をご用意いたしました。

 

小鉢2種は、冬から春の到来を待つ「セリのおひたし」「蒸し鶏と菜の花のナムル」をご用意しております。

 

また、「豚バラと冬大根の炊き込みご飯」も、去りゆく冬の味覚をお楽しみいただけるお味に仕上げました。


小さいざるまたはかけ(蕎麦またはうどん)もぜひプラスアルファでお選びください。

 

春待つお楽しみ「ひとくちデザート」もご用意し、職人・スタッフ一同、皆様のご来店を今月もお待ち申し上げております。
 

※ご来店のお客様に、少しでも安心してお召し上がり頂きたいため、感染症対策を行い、店舗を運営させていただいております。

 

※「たつ吉グループ」では、持ち帰り(テイクアウト)や宅配(デリバリー)にも対応、ツイッターフェイスブックページインスタグラムでも随時最新情報を発信しております。こちらもぜひ日々ご覧ください。

 

店主