「そば処たつ吉」:季節は師走、冬の味覚を少しずつ味わえる「12月の遊膳」、季節感あふれるメニューをご用意しております

2020/12/03
「そば処たつ吉」遊膳メニュー(2020年12月)

歳末寒冷の候、早くも師走。 今年最後のそば処たつ吉 「月替わり遊膳」のご案内です。


地下鉄グリーンライン・東急線日吉駅前・西口から徒歩1分・東急バスのロータリーからもすぐの場所にある「そば処たつ吉」では、この冬の味覚をお楽しみいただける「12月の遊膳」メニューを新たに更新いたしました。


冬の到来を感じる味覚「鶏つくねと蕪(かぶ)の煮物」「小海老と里芋のかき揚げ」をメインのお料理としてご用意。

 

小鉢2種は、やはり季節を感じる「蟹と春菊の酢の物」「レンコンの塩きんぴら」をご用意しております。

 

また、「カキの炊き込みご飯」も、冬の到来を感じる味わいを演出、季節の味わいをお楽しみいただけます。


小さいざるまたはかけ(蕎麦またはうどん)も、その日の気分に合わせてお選びください。

 

お楽しみ「ひとくちデザート」もご用意し、職人・スタッフ一同、皆様のご来店を今月もお待ち申し上げております。

 

炊き込みのカキが苦手な方は、お知らせください。カキに限らず、苦手な食材は変更可能ですので、ご相談ください。

 

※ご来店のお客様に、少しでも安心してお召し上がり頂きたいため、感染症対策を行い、店舗を運営させていただいております。

 

「たつ吉グループ」では、持ち帰り(テイクアウト)や宅配(デリバリー)にも対応、ツイッターフェイスブックページインスタグラムでも随時最新情報を発信しております。こちらもぜひ日々ご覧ください。


夜は冷える今日この頃、くれぐれもお風邪など召されませんように。

 

店主(女将)