雑誌ぴあMOOK『横浜の町中華』 で、中国名菜龍華「焼き小籠包セット」などをご紹介いただきました

2019/09/04
焼き小籠包(雑誌ぴあMOOK『横浜の町中華』 掲載)

2019年8月23日に発売された雑誌・ぴあMOOK『横浜の町中華』(ぴあ株式会社発行・950円)で、日吉駅前すぐ・普通部通りにある「中国名菜 龍華」をご紹介いただきました。

 

「ようこそ! 横浜のディープな町中華の世界へ」とのコンセプトで企画されたこの一冊は、中華の激戦区・横浜の有名店の存在などにも触れながら、「知る人ぞ知る名店もたくさんある」との目線で取材・企画されたものです。

 

龍華も、「長きにわたって愛され続けるジモトのための町中華」として採り上げていただきました。

 

上海出身のベテラン料理人・陳の紹介や、中国人スタッフによる80種類以上の本格的な中華料理、何より、点心師・徐の手作りによる「焼き小籠包」の紹介(写真=同誌より引用)も見どころです。

 

職人の技・小籠包をお楽しみいただける「焼き小籠包セット」(1000円)ほか、ぜひ同誌をご一読いただき、ご来店いただければ幸いです。

 

なお、ぴあMOOK『横浜の町中華』は、インターネット上でも販売されていますので、ぜひご覧ください。